Финал несуществующего романа

Юлия Карнова
   Вдруг я снова услышал скрип двери. Мои глаза ничего не видели в темноте, я напрягал их с огромной силой, лишь бы хоть что-нибудь разглядеть. Я старался идти наощупь по какому-то коридору и вдруг понял- мне отсюда не выбраться. Мои руки дрожали от страха, пульс учащался, в голову бросились мысли о том, как многого я ещё не успел. Где она? Что с ней стало? Как отыскать ее в этом лабиринте входов и выходов? Почему это случилось с нами? Многочисленные вопросы, на которые я не знал ответов, заполонили мой разум. Слабость и боль одолели все моё тело до кончиков пальцев. Я не должен сдаваться! Я обязан найти ее, мы не можем потерять друг друга в этом доме. По моим щекам потекли слезы. Выбросьте к черту слова о том, что мужчины не плачут!Безысходность. Отчаяние. Страдание.
   Через какое-то мгновение я расслышал в дальней комнате звуки, это были стоны, я прочувствовал в них беспомощность. Попытка встать оказалась неудачной. Я пополз. Я полз, как пробираются беззащитные животные к свету, и этим животным ощущал себя я. Снова крик. Это она! Моя Эмма! Я нашёл ее! Я вновь попытался встать, с огромным трудом, но у меня получилось. Я шёл на звуки, на ее голос, на такой любимый голос.
-Кто здесь? Помогите.
-Родная Эмма, милая моя Эмма. Я отыскал тебя. Мы обязательно выберемся отсюда, я обещаю. Мы не проиграем эту войну, эту жалкую, но опасную игру.
Я взял ее руку и почувствовал холод. Она была бессильна. Я не сдамся! Я не лишусь главного человека в своей жизни! Прижав к себе Эмму, я почувствовал ее тихое, но такое тёплое дыхание. В этот миг остановилось время. Все мои мысли улетучились. Я ощутил спокойствие и легкость на душе.
Игра окончена. Вспыхнул свет. Мы живы.