Симфония тишины

Уильям Вэйв
Мне в тишине гораздо интересней,
Чем в шуме разговорчивой толпы.
В тиши пустынна и скромна поверхность,
Но слышен зов дойти до глубины.
В тиши-фанфары мыслей, звон эмоций,
И клавиши, и скрипки, и орган,
И сердце, что уж, кажется, не бьётся,
Грохочет драматично в барабан.
И в то же время-арфы переливы,
Спокойный, расслабляющий звук флейт,
Густые скандинавские мотивы,
Что возникают раз в десятки лет.
И тем, кому шум кажется надёжней,
Кто любит им упиться допьяна,
Успеется ещё понять, возможно,
Насколько симфонична тишина.