Осень прошу постой, подожди...

Александр Кудрявцев 6
Деревья  золотой листвой объяты
А клены одели парчовый лист
Природа осени поет сонаты
Воздух над Волгой прозрачен и чист.

Уходят вдаль пароходы
Гудком посылая привет
С грузом баржи-тихоходы
Уплывут, чуть забрезжит  рассвет.

Птицы роятся, собираясь на юг
Люди справляют веселые свадьбы
Создавая жизненный уют
Приводят в порядок усадьбы.

Все чаще и чаще идут дожди
Неприятные серые дни
Осень, прошу: постой, подожди
А она мне в ответ: прощай, извини….