Троллейбусные куплеты

Анатолий Иванов 4
Троллейбусные куплеты
11.09.18. 15.00
2 чел. По две строчки каждому

Август 68-го,
Вы не помните такого,
ЗиУ-5Г 16 штук
В Орле все оказались вдруг.

Из трамвайного депо
До троллейбусов депо
Да с подмогой тягачей
Дотащили усачей.

И с начала сентября,
Все про это говоря,
Строго по порядку
Взялись за обкатку.

Как простого человека,
Обкатали за полвека
Через сеть, что ребусы,
Всякие троллейбусы.

Женщины, мужчины,
Все нашли причины,
Всем понравились усы,
С ними все троллейбусы!

Кто романы заводил,
На троллейбус уходил,
Своё место догонял,
Пересменка – не зевал!

Знакомая история,
Маршрутная фактория.
Певица наша звонкая -
Лидочка Печенкина.

К вам приехала с концертом,
С песней звонкою своей,
С неё сбросьте комплиментом
Пару прошлых звездюлей.

С праздником вас поздравляет,
По-деповски, от души,
Вы с весёлыми глазами
Очень даже хороши!

Посмотрите, поглядите,
Дорогие зрители,
Посмотрите, поглядите –
Вы таких не видели.

Хватит, время предъявить
Пассажира ждущего,
Мы хотим вам объявить
Водителя поющего.

Пусть светла будет дорога
Вашей жизни каждый год.
Пусть развеется тревога,
Пусть душа у вас поёт!


07.09.18.

http://www.stihi.ru/2018/09/10/6794