Пока зубною болью память

Карапетьян Рустам
Пока зубною болью память
Долбила, чтоб не причитать,
Ходил, как будто чем-то занят,
Не понимая ни черта.

Бубнил о чём-то телевизор,
Плевался чайник на огне,
И тень смеркающейся крысой
Сновала юрко по стене.

К утру, добравшись до постели,
Мечтал свалиться словно труп,
Но ныло так всё и болело,
Что захотелось вырвать зуб.