В чем корень зла?

Нинель Васецкая
Программа школьная, советская донельзя изувечена -
Старались Сорос и его команда, как могли.
Система обучения по всем предметам искалечена.
Науку удалили, а жуткую бессмыслицу ввели.

Воспитывает школа безразличие к Отечеству, прогрессу,
К науке истинной, что движет общество вперед -
Идет в жизнь человек без знаний и без интересов,
В нем лишь богатством ограничен  фантазии полет.

Какие мысли можно пробудить «наукою» в кавычках?
Ни знаний, ни духовной пищи система не дает,
К труду рождает ненависть, к безделию – привычку,
Внушает страсть к наживе, к преступности ведет.

Приходят в институт безграмотные и духовно нищие студенты,
Как космос, далеки от сведений элементарных и простых.
На лекциях – не все, от общего числа – проценты,
Проводят дни в безделии, инете, в мечтаниях пустых.

У липовых студентов оценок липовых премного -
Преподавателей без чести, без нравственных основ,
Не исполняющих и должности по всем законам строго…
Безнравственная жизнь уже вошла в их кровь.

Так кто же будет восстанавливать Отечество великое,
Разрушенное недругом, предателем родной земли?
Или существование раба в своей стране безликое
Устраивает всех??? И предки в 41-45-ом зря борьбу вели???

Куда девались честь и совесть педагогов-воспитателей?
Что превратило их в безликих, алчных упырей?
Родители, студенты их трактуют, как взяточников, обирателей,
Не знающих законов разума и уголовных множества статей.

И не наука, а доплата тревожит бездарей - «ученых»;
За взятки получая степень кандидатов, докторов,
Порой в предметах понятий не имеют достоверных, полных…
И, вместо знаний, оценки просто продают… И будь здоров!

Доплату надо не за купленные звания и степени давать,
А за изобретения, открытия и слово новое в науке!
Чтоб не смогли мошенники бюджет разворовать,
Не царствовали в глупости, «научной» мгле и скуке.

Все храмы знаний превратились в тьму без света.
Об истинной науке, профессии и речи не ведут.
О плате незаслуженной мечтают от ночи до рассвета,
За непрочитанное и несделанное деньги без стыда берут.

Из институтов удалить и алчных, и далеких от науки,
Но из казны народной стремящихся поболее урвать,
Не дав студенту знаний, доцент за взяткою протягивает руки…
Как можно будущее молодежи, Отчизны таким вот доверять?

Взгляните, люди честные, на нравы дней текущих,
На поведение, поступки несущих ложный свет.
Ни знаний, ни примеров совести и чести не дающих,
Всех тех, кто должен перед обществом за все нести ответ!

Весь корень зла в Америке и Родины предателях,
Тех, кто без боя сдался подлейшему врагу.
Должны мы возродить страну и чтить ее создателей,
Вернуть законы и порядки! Не быть пред новым поколением в долгу!

Вернуть гуманный строй, великое Отечество Советов,
Где все трудились, были милосердны и честны!
Иначе не видать потомкам ни правды, ни добра, ни света -
Потянут лямку, как бурлаки, во имя недруга и алчного казны.