Как в историю входят иные

Ларида Кузнецова
(2017)
Хранить  никто  не  будет  память
о  тех,  кто  на  земле  достойно  жил.
При  жизни  коль  не  смог  себя  прославить,
тебя  забудут,  будто  и  не  жил.

И  потому  порой  иные,
достоинств  не  имея  никаких,
находят  способы  простые
внедряться  в  память  земляков  своих.

Мелькать,  звучать  на  всех  ЦТ  каналах,
во  всех,  без  исключения,  программах.
Неважно,  в  какой  роли:  патриот,
свидетель,  экстрасенс – всё  подойдёт.

Лишь  бы  в  архивах,  в  памяти  остаться.
Потомки  не  сумеют  разобраться
заслуженно  звучал  он  или  нет.
И  будут  вспоминать  о  нём  100  лет.

Цитировать  его  как  очевидца
и  делать  ссылки,  как  на  знатока,
«известного»  провидца,  публициста,
ничем  не  запятнавшего  себя.

А  дети  даже  создадут  музей,
цикл  передач  о  нём  «Воспоминанья»
для  телезрителей  России  всей,
чтоб  сделать   шире  их  «о  прошлом  знанья»!
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––---------