31 августа

Воронков Сергей
Последний летний рассвет,
последний летний закат.
Ловлю осенний привет
с ответом, сестра и брат.
Ловлю грозовой разряд,
ловлю полусонный дождь...
Под утро глаза болят,
под утро меня не трожь!
Тревожь, не тревожь – уйду
в себя и побуду там,
одну одолев беду,
другую беду создам.
Годам помашу рукой
прошедшим, припомню всех
и августовской строкой
умоюсь, как шмель в росе.