Батя...

Глория Мелос
                Памяти Александра Захарченко...

Снова покажут нам - твое лицо, Батя…
Сердце - либо провалится, либо – рванет…
Слезы не скроют - каскады из черных платьев…
Запаха крови не смоет – натруженный пот…

Кто же придумал, Батя,
Плаху – для избранных?.. Снова «цари» - молчат…
Множится в небе – наша донецкая братия…
Множится горе – наших донецких девчат…

Что же нам делать, Батя?
Ты правил лоции – в бурных штормах на море…
Ты зашивал раны – от злобных людских проклятий…
Верных товарищей не оставлял - в горе…

Как поступить нам, Батя,
В годы, когда встречаются - Каин и Авель?..
Ты заповедал нам – не биться без правил…
Бездна разверзлась… И мы чувствуем – хватит!..