Я власть земную не приемлю...

Зинаида Палайя
*    *    *

Я власть земную не приемлю
не рассужденьем, но нутром.
…Когда на избранную Землю
упал раскатом первый гром
и зеленя заколосились,
фаворский всасывая свет,
и дух гордыни не осилил
ещё Денницы славных лет,
ни царский жезл, ни патриарший
не осквернял ничьей руки,
один закон царил над пашней
и над излучиной реки –
закон прямого послушанья
единой воле Божества.
Но непутёвая и шалая,
пытаясь утвердить права…
Что было дальше, многократно
увековечено пером.
Историю вернуть обратно
и стать Адамовым ребром
ей не случилось… но хотелось.
В её судьбе имея часть,
вздыхаю каждой клеткой тела:
я не люблю земную власть!

25 августа 2018