Бабье лето

Светлана Джус
Лето девичье кончилось. Осень
Привела с собой бабье лето.
Подобрав остатки колосьев,
Обнажила поля, а где-то
Окропила леса дождями,
По траве расползлась росою,
И грибов, что так долго ждали,
Стало много - коси косою...
Днём играла в салки с лучами,
Наслаждаясь теплом последним,
Журавли ей с небес кричали -
Отвечала, прощаясь, в след им.
Вечерами бродила с кистью
И палитрой огненно- яркой,
С упоеньем красила листья
Цветом бабьей любви... жаркой.