Ты полюбила...

Ирина Морозова-Басова
Брызги осеннего неба...
В твоих синих лучистых глазах,
Ты вновь полюбила так крепко,
Да правду боишься признать.
Твое сердце ожоги помнит,
Помнит рвущую, дикую боль,
Тишину опустевших комнат,
Быта тягостную юдоль.
Птица счастья тебя навещала,
Обнимая синим крылом...
И сердечко ни раз загоралось,
Полыхало живым огнем.
Только после ждала разлука,
Злая боль и души пустота,
Исходила слезой беззвучно,
Погибала твоя красота.
Пусть утрачена юности прелесть,
Пусть морщинки и кожа бледна,
Сила жизни в душе твоей зрела,
И в лучистых глазах глубина.
По душе ты ему, доверься,
Он безумно влюблен в этот взгляд,
Взгляд бездонный, такой сердечный,
И не требуй признаний и клятв!
Ведь в глазах твоих осени брызги,
Как осеннее солнце нежна,
Стала ты для него самой близкой,
Одарила судьба сполна!
2018сентябрь.