ты. точка

Малина Дикая
Имеешь ли ты значение;
Согнутая до конца
Точка стального терпения
Тобою раскалена.
Сломана у основания,
Проткнута наискось
Точно столп мироздания
Воткнутый в мира ось.
Точка вьется -
Словом ли, прихотью,
Семантикой старых снов.
В окошко стучится пикалью
За хором хмельных голосов.
На дрогах, не знавши тяготы,
Возницей ли - ты жива?
На осаде буддийской пагоды
Распростерлась
Забылась
Мертва



/считаю важным пояснить, что "точка" является той точкой, которую ставят над "i"
текст о непостоянстве эмоций, о невозможности найти равновесие. о том, что как не старайся, но стереть из памяти эмоции и ассоциации о человеке с которым вы прекращаете общение, не выйдет.
"распростерлась/забылась/мертва" - это равнодушие, а не "я страдаю охнесчастнаялюбоф".
здесь вообще не о любви речь,
быть может