Стражница ночи

Алена Шуварикова
Томный вечер в обнимку с луною,
Опускались над морем все ниже.
И укрывшись от всех тишиною,
Ворковали голубки на крыше.

Один день без тебя еще прожит,
В бесконечности скучных скитаний.
И бессмысленно душу тревожат -
Не имеют мечты расстояний...

Наваждением, как пледом укрыта,
От тебя я сбежать не пытаюсь.
Бесконечная кружит орбита,
Я лечу вместе с ней, наслаждаясь...

Видно миссией - стражницы ночи,
Кто-то свыше меня наградил.
Подарив мне букет полномочий,
Но лишая рассудка и сил...

Я укрою тебя звезд дыханием -
Самых теплых и нежных ночей...
Чтобы солнце, рассветным сиянием,
Не коснулось янтарных очей!