И остывают дни и души

Ольга Бастет
Простилось лето…, сентябрем
Упали листья на ладони,
И мокнут мысли под дождем,
И ветер птичьи стаи гонит.

И остывают дни и души…
Листва желтеет за окном,
А под ногами сны и лужи
В простывшем парке городском.

А воздух свеж, а дни все те же,
Шуршит опавшая листва…
Роняет ива лист надежды,
Как грусти тихие слова…