Рабочее предложение

Алексей Молодцов 5
Что-то старостью пахнет в заводе-
-Заработались,господа...
Ваши люди всё ходят и ходят,
каждый день, как на праздник сюда.

Ни в литейке,ни в кузне их нету,
им не надо работы такой-
-На окладе сидят в кабинете
и дрожащею водят рукой.

И не слезут начальники с кресел,
ни в 65ть и ни в 75ть...
...Что ж ты голову,дворник,повесил?-
-'Бушь'за ними песок подметать.

Ты любую реформу проглотишь-
-у рабочего выбора нет.
И до пенсии,хочешь-не хочешь,
'прям'с завода уйдёшь на тот свет...

Если сломят дирЕктора годы-
-Чтоб о нём хорошо вспоминал,
ты увидишь шикарные проводы,
по канонам святых ритуал.

Переполнены кладбища нынче...
Так что,кто из цехов дуба даст-
-Можно проще,на базе термички,
крематорий устроить у нас.

Очень дёшево и сердито.
Сердоболен простой народ-
-Экономию всю элите...
...Президент! Подсчитайте доход!

        07.09.2018г.