монолог короля

Простая Простая
Поправь на лбу корону, дура.
Гляжусь негоже точно лох.
Смеялся шут, но был отравлен
И сдох.

Брильянтик выпал из короны,
Звал ювелира, как оглох...
Сказали слуги, по дороге
Он сдох.

Мне в табаке внесли цыпленка,
Был также в табаке горох.
Сказал я повару - Попробуй!
Он сдох.

Как трудно править государством.
Быть у руля и на плаву.
В тоске, в слезах, на сердце камень...
Живу.