Октябрь у озера

Татьяна Тоболосская
Гладь озера зеркальная,
Согласия приют.
И ветви ив печальные
Склонились низко тут.

Пропело лето яркое
Куплеты да припев,
Промчалось мимо, жаркое,
Сердца огнем задев.

Грустят деревья серые,
Предвестники зимы.
Поверив суевериям,
Грустим теперь и мы.

А лето было сказкою
Средь белоснежных гор,
Гармонией кавказскою
Напоен ясный взор.

Пройдет зима колючая,
Еще минует год,
И ивушка плакучая
Вновь цветом оживет.