Вот и сентябрь пришёл незаметно

Сергей Макиенко
Вот и сентябрь пришёл незаметно   
Тихая осень, созрели плоды.            
Жалко закончилось жаркое лето      
В клумбах последняя радость - цветы.   

Речка стоит как сон голубая               
Солнца лучи серебрятся слегка.            
Ну, а в садах сбор урожая               
Яблоки, груши, сливы, айва.             

Ветре рукою листву гладит нежно   
Утром прохладою тянет с полей.      
Всё хорошо живём как и прежде       
Мухи вот только становятся злей.   

Свозят с полей большие арбузы      
Красные, сладкие, слышится хруст.         
Эй подходите добрые люди               
И разгоните печаль свою, грусть.      

Ласточки весело кружат и кружат       
Их беззаботная жизнь так легка.         
И отражается в маленькой луже       
Огромного мира небес синева.          

Скоро изменится всё, уж не знаю    
Словно предчувствие бьётся в груди.         
Небо затянет лёгкою хмарью            
И через день как зарядят дожди.       

29 Августа. (9:30) 2018.