Последний вздох

Эдуард Мижаков
Уже река наш смех забыла,
Скользит сквозь камни по теченью!
По берегам печальным ивы,
Склонились к сонному забвенью.

Давно твой взгляд не видят птицы,
В ветвях прозрачных замерзают
Их трели с  нежным лучом солнца!
Во мгле безмолвной исчезают.

Скрипят забытые качели,
Шуршанью в такт листве опавшей,
Душа считает преступленьем!
Последний вздох любви угасшей.