Пусть у тебя талантов много... 07. 09. 2018

Игорь Станкевич
Пусть у тебя талантов много..,
А часть зарыл ты в лес чудес...
Судьбу свою ты скорректируй, всё ж, по Богу,
Иначе Ею обладать захочет Бес.
     Талант - не золото в кубышке...
     И не "моднЯцкое" пальто...
     Талант - не ящик с чёрной крышкой,
     Что доставляют на авто...

Талант дарован тебе Богом,
Чтоб людям в мир ты свет принёс...
Талант в своём обличье строгом
Мог бы исправить перекос,
     Что не однажды был привнЕсен
     В сей мир.., И люду был вменён..,
     Когда немел тот мир без песен
     В годину непростых времён.

Талант обязывает видеть...
И понимать всю суть вещей;
Талант умеет ненавидеть
Прохвостов, кАтов всех мастей;
     Талант в служении своём
     Всегда стремится к возрождень(и)ю
     Душевных струн, духовных норм,
     Всегда способствует спасень(и)ю...

А, если ты талант зарыл свой
И девальвировал его...
Скажу: "Неправильно то, сын мой!
Ведь ты не пОнял ничего!"
     Талант твой предназначен людям...
     Талант... Он потому и есть талант,
     Что в проявлении своём... Да! Неподсуден,
     Ведь, он - и друг, и анти-депрессант...

Talk-off-SIgarA