Похмельное

Ротман Дмитрий
Кто богатство жадно ищет,
Кто-то сладкий ест пирог...
Из меня хоть голенища
Архиерейских шей сапог...
Задубела моя кожа
От погоды и плетей.
Увидав меня прохожий
Сразу вспомнит про чертей.

Никому-то я не должен,
Ни к чему не пригожусь.
Если трезв - я осторожен,
И как клещ за жизнь держусь.
Только мало в хватке толку,
Ведь пусто моё брюшко.
Зубы есть, пустая полка,
Да игольное ушко.

И живу я только чудом,
Если вдруг я через край,
Может стану тем верблюдом,
Что сквозь дырочку, да в рай...
Но меня сомненья гложут,
Я предчувствию не рад:
Как увидят мою рожу,
Так пинком отправят в ад.