Московское, прогулочное

Александр Токарев 19
                Кузнецкий мост, Воздвиженка, Волхонка,
                Здесь Пушкинской музей, напротив - Храм Христа,
                То вверх, то вниз в азартной этой гонке,
                Москва хитра, бойка, раздольна, не проста.

                Нырну в метро и выйду на Таганке,
                Стоит театр, вздохну - Высоцкий здесь играл...
                Читаю мир столичный спозаранку,
                Листаю улицы - то тень, то карнавал.

                А в общем так! Москвища искромётна!
                Хоть чем гуляющих стремится удивить,
                И, мысль моя сродни палате счётной,
                То там, то тут пряду тугих маршрутов нить.

                Найду приют на Сретенском бульваре,
                Совсем недолго - снова тащат ноги в путь,
                Бреду туда, где сладкий стон гитары,
                Играй, маэстро, жарь, а мне пора свернуть.

                Войду в Арбат пресыщенным повесой,
                Где обтечёт меня зевак густой поток,
                Здесь время словно скачет мелким бесом,
                Хоть слишком рано подводить всему итог.

                Жаль, всё же дни летят неуловимо,
                Куранты Спасской в дальний путь благословят,
                Была Москва, ты, в маске пилигрима,
                Но знай -  душевней ты бываешь во сто крат.