Не придумывайте любовь

Ольга Косорлукова
Не придумывайте любовь.
Не нужна она в этом возрасте.
Не придумывайте оков
Для скоротечной молодости.
Не придумывайте ложных надежд,
Ваши люди найдут вас сами.
Никогда не будьте глупцами.
Нет тех чувств из сказок и мечт.
Всё — обман. Всё — ложь. Всё — игра.
И ведётся она с одной целью.
Он добьётся её, и поверь мне,
В миг забудет о чувствах, когда
Он рассказывал сказки, поэмы
О своей бесконечной любви,
Его мучали мысли, дилемы.
«Что мне делать? - кричал, - помоги!»
Не давайте же волю чувствам.
Не придумывайте любви.
Ведь потом будет слишком больно
Залечивать раны свои.