Посвящение столице

Евгений Чехмакин
Историей стены здесь дышат
И помнят бои пустыри
Бесстрастное  время  течёт здесь на крыши
На храмы  и монастыри

Смешение ахритектурных
И милых  примет  старины
Упадок здесь духа, высОты культуры
Здесь взлёт и падение страны

Здесь мощным потоком бурлящим
Истории мчится река
Здесь в будущем и настоящем
России судьба на века

Здесь каждый свой жребий отыщет
Кто вверх, кто опустится вниз
Здесь рядом богатый и нищий
Кто духом беднее из них?

Пестрят здесь и краски и лица
Здесь есть суета и покой
Любуюсь я древней российской столицей
С душою, всегда молодой

Став притчей во многих языцех
Любовь, вызывая и страх
Врагам не понятной России, столица
Хранимая Богом в веках!

07.09.18