Малыш заходит в Шахматный придел

Алексей Ратушный
Малыш заходит в Шахматный придел
Да! Этот кабинет универсален!
Куда бы глаз малютки не смотрел
Везде узор всеобщ и уникален!

Неповторимы формы и цвета
Игра оттенков у диагоналей
А в вертикалях свет горизонталей
Как отраженье капель и зонта.

Не капал дождь, а всё же так свежо!
Живёт Шкатулка вся в волшебных звуках
Малыш уже совсем не напряжён
Он растворился в шахматных науках

Он погружён в видения Фигур
Он сам – Фигура на чудесном поле!
Топ-топ! Топ-топ! И в самый первый тур
Уходит он, своей послушен воле!

Он здесь играет! Делает ходы
Слоном, конём, верблюдом, динозавром!
Его Ладьи летают без воды
Для Королей его звучат литавры!

Он сам себе придумал сказку дня
Ещё! Ещё! Он жаждет продолженья!
Ах! Вот и всё? Закончим погруженья?
На самом интересном…Жаль!  Коня!!!