Ближе к моде

Игорь Нефёдов
Ничего, увы, не знаю,
Знать горел, но, вот, остыл...
Модно видеть, что "иная"
Лучше всех известных сил.

Что вокруг - совсем неважно,
Важно быть всего вовне...
Мимо мат многоэтажный,
Мимо "истина в вине"...

Кто-то в это лезет с толком,
Собирая гонорар,
Кто-то, как в ушко иголки,
Я же просто уже стар...

Чудеса проходят строем,
Прямо жгут по голове,
Только вне меня иное,
Что пока что не внове.

Все твердят про выбор цели,
Про всегдашний позитив...
Но видны повсюду мели
И скудеющий залив,

Где плывут, а где и ходят,
И по плечи уже ил...
Всё же буду ближе к моде,
Хоть и выбился из сил...