Бумажный кораблик

Алла Паролло
                "...Глупец, смутивший твой покой..."
                Иезуит

            Согласна я: ты... дурачок.
            (Люблю твой Дух и нрав твой пылкий!)
            Но здесь всё это - ни при чём.
            Ты возвращаешься... из "ссылки"?

            Устал, по миру колеся?
            ... Я помню, вышагнул однажды,
            Свою решительность неся,
            Сел на кораблик свой бумажный...

            Что так искал ты? Забытьё?
            Забыть, во что боялся верить?..
            (С тех пор, мои открыты двери,
            Ждут возвращение твоё...)

            Ты пишешь, лицемерья смог,
            Предательство и ложь "достали"? -
            (Молилась, чтоб Господь помог
            И утолил твои печали...)

            Мои посланья... получал?
            (Тебе их с ветром посылала,
            А волны бились о причал...
            Ответом - лишь немые скалы)

            Я не роптала на Судьбу:
            Ежесекундно, безнадЕжно
            Сама с собой вела борьбу,
            Но о тебе - всегда так нежно...
            ________

            Господь, услышь мою мольбу:
            "Упорный Духом, пылкий нравом -
            Ты отведи его беду,
            Пошли надёжней переправу!"

            Надеюсь, верую и жду...
       ________________________________
               
          http://www.stihi.ru/2014/02/07/1615
                (обсуждение)