Пусть крылья отрастит карандаш,

Николай Шапошников
    Пусть крылья отрастит карандаш,
    Чтоб вознести художника в высь.
    Пусть золотом пишет гуашь,
    К идеалу мой друг ты стремись.

    Счастье нарисуй на досуге.
    Пусть оно будет хоть на холсте.
    Денёчки светлые где-то на юге,
    Что навсегда оставлю в себе.

    Любимые зелёные глаза.
    Они для меня, воплощение любви.
    Пусть не будет никогда в них гроза.
    Так нарисуй, и прошу не соври!

    Грифелем,маслом или углём,
    Выверни наружу нутро!
    А после мы с тобою споём,
    Как последние бродяги в метро.

    Останется от нас пару строк,
    И счастья портрет на холсте,
    Но я уверен нам скажет Бог,
    Что не зря мы жили на земле.