***

Эва-Мария Дудоленска
Тетради, листы, умолкли часы.
Наступила зима и лето наступит.
Сердце молча бьется во мне,
У сердца молитва тебе.
Не просто успокоить себя,
Не просто дается и мне.
А ты мне скажи, скажи мне, скажи:
Передается душа твоя мне,
Иль это все просто те самые
старые страсти?