Не затем...

Марина Быстрова-Докс
- Здравствуй, красавица! Что ж ты, родимая,
Очи потупила? Ну, не робей,
НЕШТО, беда? Не могу пройти мимо я!
Что ты нахохлилась, как воробей?

Эх… Без ответа понятно, БОЛЕЗНАЯ,
Сколько таких приходило сюда!
Всех приводила причина известная -
Стыд и боязнь людского суда.

Как же спасти тебя, девушка милая?
Я ПОДСОБЛЮ, но скажу наперёд,
Что не поможет тебе стать счастливою,
Этот обманный, дурной приворот.

- Ах, не затем я пришла сюда, дяденька,
Чтобы любовь против воли тащить,
КОЛИ другая мешает поладить нам,
Так помоги мне его позабыть…