О старости

Владимир Ларюков
Куда ушли былые страсти?-
Как приговор,- сурова быль...
Без страсти жить,- одно несчастье,-
но жизнь прошла, оставив пыль...

И постепенно стало грустно:-
к себе не мАнит красота...
Забыты радостные чувства,
не вдохновляет высота...

Надежды с верой,- на любовь,-
уже не будоражат кровь...
Когда Надежды не осталось,-
то значит,- наступила старость...

МудрА и милосердна старость!
Дожить до старости,- не малость:-
глядишь,- и пенсию назначат,-
(но,- половину Фонда спрячут:-
 в России- ТАК,- а не иначе..).
Пособие,- так много знАчит...

Пусть Власти радуются дАчам!
Благополучию,- тем пАче!
Пенсионеров одурачат,
и от сочувствия- заплАчут...
Случись беда,- к счетам ускачут:-
"ловкач",- он настоящий МАЧО!