Осень

Джелла Терра
Ты не почувствуешь, как осень наступает.
А листья жёлтые уже летят, летят.
Дорожки незаметно устилают
И мягко под ногами шелестят.

Ты не почувствуешь, что воздух стал прохладней,
Что стекла запотели по утрам.
И с каждым днём все ярче и нарядней
Твой старый дом, открытый всем ветрам.

Ты не почувствуешь, что и в душе прохлада
Становится всё явственней, сильней
И в этом тоже есть своя отрада,
В бесстрастном угасанье летних дней.