Соглашусь...

Анна Рыбба
       Осень мне говорит:
       «А давай поиграем в молчанку …»
       Что за прихоть такая,
       и есть ли в молчании драйв?
       Только осень молчит,
       улыбаясь таинственно, манко.
       Соглашусь, уступая,
       кивком ей отвечу: «Давай!»

       Молча будем смотреть
       в синеву погрустневшего неба,
       а оно всё темнее –
       осенний сгущается сплин …
       Ни о чём не жалеть
       и в молчаньи не видеть ущерба –
       сразу станут виднее
       красоты небесных глубин!

       Об игре позабыв,
       вместе с Осенью дружно воскликнем
       (нарушая молчанье,
       хотя говорить нам нельзя):
       «В добрый путь!» – на призыв
       улетающих правильным клином
       и кричащих прощально
       гусей перелётных. Ничья!