***

Московитянка
              Блюдите душу в чистоте, как Храм.
              За скорби и печали – Аз воздам…

Человека пнули прямо в душу,
и душа разбитая болит.
Кто? Зачем? За что?! – посмел разрушить
чудный храм для песен и молитв?

Человек был радостен и светел,
и отзывчив был не напоказ.
Он врага с открытым сердцем встретил,
на удар ударом не ответил,
только вспыхнул болью…  И – погас.