Ария волка

Ярослав Долгоруков
            АРИЯ ВОЛКА

Калитка в рай плющом увита,
Я вижу, старости пора.
Идет ко мне, глядит сердито
И, словно, гонит со двора.


Лежать в гробу я буду чистым,
Умою нос, долги верну.
Умру я рано, утром мглистым,
Успев повыть лишь на Луну.