Дождь

Владимир Алексеевич Денисов
Мне дождик в радость,слякоть - тоже,
Порою в солнечном и ярком дне,
Не вижу ни душой,ни кожей,
То удовольствие,что нахожу в дожде...

Ведь,что прекраснее быть может,
Чем капелек размеренный полет?
В жару и зной душа наружу тихо просит,
А в дождь она ревет!

Понять мою любовь не каждый сможет,
Не каждый выйти в ливень без зонта готов,
Но мне дождь дарит бурю из эмоций,
Момент,когда свободен я от всех оков,

Особый шарм я нахожу и в том,
Как капли томно бьются в окна,
Но не сумев достать в них никого,
В отчаянии стекают на карниз по стёклам...

Дождь есть мятежный всадник,
Дождь есть протест для солнечного зноя,
Не сможет без дождя светило оживить тот палисадник,
Что ливень влагой,будто мама,покрывалом мягким всё накроет...

Не чувствуя с утра вздымающейся сырости,
Жить не могу спокойно я,
Где есть дождь- там смогу я вырасти,
Где нет его- не проживу и дня!