Идеальная женщина это тёплая осень

Николай Борзаков 2
Идеальная женщина, -это  тёплая осень,
Родом из лета, с кувшинкой каштан,
Тянется к небу печаль моя просинь,
Мечту согревая из потерянных стран.
Я вначале жалею её осторожно,
Рыжие косы положив на ладонь,
Было вернуться ей кончно не сложно,
Чтобы послушать вальс осенний Бостон.
Пели ей скрипки тополей и берёзок,
Про весёлые дни,и туманный рассвет,
Мир не кзался тёплой осени прозой,
Чтобы найти для себя паритет.
Кто её  узы сегодня  развяжет?
Зрелость её положив на весы,
Если небрежно в цветном комуфляже,
Степные просторы считают часы.
Сколько осталось до холодных метелей?
Сколько осталось до утраченных грёз?
Всё,что казалось ей любимым доселе,
Тает в дали как дымок папирос.
Как реальный наследник уходящего лета,
Я веду её дни в золотой листпад,
И не расстаться с ней уже до рассвета,
Для неё подбирая подвенечный наряд.
Идеальная женщина,-это тёплая осень,
Мои дни согревает, и печаль ,и любовь,
Её время пришло.она даже не просит,
Чтобы вернуть свои чувства ей вновь.
Идеальная женщина,-это тёплая осень,
Средь не равного боя не станет святей,
Просится в руки с листьями просинь,
Нас приютить как бездомных детей.