Один лишь шаг

Маг-Ветер
Открыты двери, мне в них не войти,
Переступить порог - один лишь шаг.
Не развернуться мне и не уйти
Стою стеной воздвигнутых преград.

Волной захватывает разум отражений
Былого, настоящего, но чаще глубины,
Таких далёких и явных сновидений
С реальным осознаньем высоты.

И кажется порой, что нет сопротивления,
Что с этого пути, наверно не свернуть.
Я избегая лобового столкновения,
Все чаще не могу совсем уснуть.

Не каждый знает этим мукам цену,
Из тех, кто за порог дверей ступил.
Лишь те, кто не утратив веру
Себя для сотен поколений сохранил.

Ни проблеск света серебряных лучей,
Ни интерес безумного соблазна,
Ничто не повернёт моих очей,
К тому, что называю я опасным!