Сегодня у ворот бродила осень

Зоя Бунковская
Сегодня у ворот бродила осень,
Листвой в окно кидала, озорница.
Заштопала зачем-то неба просинь
Кусочком серым выцветшего ситца.

Диск солнца остудила, словно угли
В давно уже вскипевшем самоваре,
Всё слушала порывы ветра, стук ли
Дождя и шелест трав на сеновале.

Сушила ветерком рябины грозди,
РассЫпала в  лесах грибные шляпки,
Развесила монетки на берёзе,
Раскрасила цветущих астр охапки.

Гуляла в старомодных чёрных ботах.
Из-под копны волос медово-рыжих
Глаз карих освещала позолота
Весь мир от Магадана до Парижа.

Улыбчива иль пасмурно-ненастна,
В тумане осень, будто в клубах дыма,
Капризна, но загадочно-прекрасна,
Желанна, обожаема, любима…

07.09.2018