При чём тут тёзка?! Ну и всё такое

Гелла Хамаль
Один мальчишка, кстати, Ваня Шишкин,
Имел железный неуд по изо.
По всем предметам так себе делишки,
А... в рисованьи кру-упно не везло!

Его альбом, альбом по рисованью,
Кичился типографской белизной.
Учитель, разговаривая с Ваней,
Был временами откровенно злой:

"Учебные, Иван, страдают планы,
А я от них убытки, Вань, несу.
Я от тебя живого не отстану:
Ты, Шишкин, мне работу нарисуй!

Когда-нибудь, хоть что-нибудь такое,
Хоть чем угодно, даже абы как!
Рисуй, Иван! Я - ведомость закрою,
Ты - вытянешь заслуженный "трояк"!

И сам директор в школьном коридоре
 При случае не раз пенял ему:
 "Не гордость школы, Шишкин, ты, а горе...
Ты ж полный тёзка (знаешь сам кому)".

Терпенье Вани вышло подчистую,
Когда родитель велик отобрал:
 "Я вам сейчас такое нарисую!!!"
И - вы представьте, он нарисовал.

Запомнили тот день из жизни школьной
 Учителя и все ученики.
Открыл Иван, смущённый и довольный,
Директорскую дверь с пинка. С ноги!

Сказал: "Во двор сходите. Поглядите:
Я на стене нарисовал граффити"
Конечно же, все быстро побежали.
И - ахнули, и рты свои зажали:

Баллончиком... на стенке школы... новой...
Вандал такое там изобразил!
Все ахнули! И даже участковый
 Тихонько "Как фамилия?.." спросил.

Родителей, конечно, затаскали...
А от ребёнка наконец отстали.

Увидели, как выглядит ТАКОЕ -
И Шишкина оставили в покое...