Яхта

Михаил Компо Белоусов
Плывёт по морю жизни яхта,
Названье у неё – «Судьба»,
То на волнах она взлетает,   
То вниз срывается она.
         И ветер дует: то попутный,
         То нам в лицо, мешая плыть,
         То штиль дарует мир «уютный»,
         То буря гибелью грозит.
Так день за днём плывём по морю,
В пути то солнце, то туман.
Как часто смотрим мы на компас
И кто у яхты капитан?
         Куда плывём, никто не знает,
         Где наша гавань, где причал?
         Кто судном в море управляет,
         Слепой лишь случай правит бал?
Как мало тех, кто путь кончает,
Найдя заветную страну,
А жизнь и счастье обретает
Лишь тот, кто доверял Христу.
                18 августа 2018 г.