Мы писАли

Игорь Нефёдов
Мы писАли, мы писАли...

Вдохновение едва ли
Часто так заходит к нам,
Потому и пишем хлам...
Впрочем, хлам не так уж плох,
Гениев пускает Бог
В этот мир совсем не часто,
И они так быстро гаснут,
Что ценить не успеваем...

И при этом мы играем,
Многие - созвучьем рифм...
Но искусство - скользкий риф,
Можно в лоск разбить мгновенье,
И отчалит вдохновенье...

Мы писали, мы писали...

Мы описывали дали,
И нездешние красоты,
Кто-то славил срочно что-то...
Кто-то задавал вопросы,
Кто-то просто делал вбросы...

Миллионы слов и букв,
Набирают сонмы рук,
Чтобы их в Сети узнали...

Мы писАли, мы писАли...