А время уходит сквозь пальцы...

Владимир Алексеевич Антипов
А время уходит сквозь пальцы,
И прошлое — эхом в ушах.
Вот только что мне было двадцать,
Все живы, и жизнь хороша!

Потом мне исполнилось тридцать.
И бабушки нет. И отца.
Стареют любимые лица,
Слабеют родные сердца.

Когда переходишь за сорок,
Меняется что-то внутри,
И к тем, кто действительно дорог,
Приходишь ты поговорить.

Приходишь грустить и смеяться,
К душе прикоснуться душой:
«А помнишь, нам было по двадцать?»
Но время сквозь пальцы ушло.

Август 2018.