А ну-ка!

Владимир Алексеевич Антипов
Мой суетливый, беспокойный ум,
Не в тему подогретый крепким чаем,
Был полон мелких мимолётных дум
Из тех, что не дают уснуть ночами.

Уверившийся в тщете бытия
И собственной ненужности природе,
Я созерцал, насколько жалок я
В космическом большом круговороте,

Где с опозданьем в миллионы лет
Мне виден свет взорвавшейся сверхновой.
А что могу я передать в ответ -
Нежданной рифмой вспыхнувшее слово?

Всё тлен. Кому нужны мои слова?
Застрявший сон прервёт звонок от друга.
«Прочесть стихи? Когда? Суббота… Два…
Да не вопрос! Увидимся!»
А ну-ка…

20.08.18.