Светлячки

Ладо Светозаръ
Изок* сродни небесным фитилькам,
Дымящимся в горячечном июне,
Приученным зарыться в облака,
Как в кипу утомительных раздумий.

Ему ли не пожаловать в наш мир
Несчитанным числом звенящих плошек,
Потешившись немного над людьми
Негромкими ударами в ладоши? 

На стук, как будто кто пришел во двор,
Прикрытый от чужих затвором плотным,
Пугливое семейство светлячков
Немедленно зашторивает окна.

Вольно им до полуночи не спать
(Степные травы - чем тебе не простынь?).
Вселенную хлопком не испугать,
Но чьи аплодисменты тушат звезды?


02.06.-07.09.2018

*Изок – древнерусское название светлячка, кузнечика и цикады, также в древности назывался первый летний месяц