Душа моя, поболтаем?

Владимир Космоса
Я хочу поболтать с тобою
Просто так. Или нет – задушевно.
Я приду без прикрас, повседневный.
Тосковал без тебя… это скрою.

Постучись в мои хрупкие ребра,
Или, хочешь, войди без стука.
Протяни в мои сумерки руки,
Приберись там – я в хлам разобран.

Расскажи все, что вдруг захочешь,
Нагруби – заслужил я это.
Может есть впереди еще лето?
Я спрошу… Ну а ты захохочешь.

Я приду поболтать немного:
Головой прикоснувшись к коленкам,
Да пусть даже в прихожей у стенки.

Накажи меня долгой дорогой…