Всепрощающий Бог

Эльвира Рейнке
Шёл по свету человек,
От земных дорог уставший
И, отпущенный свой век,
Во служение отдавший...

Утром, вечером и днём
Уделял он время Богу,
И считал, при этом всём -
Открывает в рай дорогу!

Людям нёс благую весть,
Раздавал псалмы, брошюры...
В общем, всё не перечесть,
Сколько внёс макулатуры...

Думал, делает добро
И заблудшим помогает,
Но не знал, что сам давно
Глубоко во тьме блуждает...

Вот однажды, хмурым днём,
В людном месте, как обычно,
Весь согнувшись под зонтом,
Распевал псалмы привычно...

Мальчик дооолго наблюдал
И прислушивался к песне,
Вдруг, с отчаяньем, сказал:
"Не понять о чём! Хоть тресни!"

Прекратилось пенье вмиг:
"Не гневи, паршивец, Бога!, -
Злобно прошипел старик, -
Не то, в ад тебе дорога!

Бога надо восхвалять!
Всем молиться на иконы!
Не то, может наказать!
Надо петь и бить поклоны!"

Но малец не отступил...
Подошёл, под зонт стал рядом...
Старика, вдруг, одарил
Ласковым лучистым взглядом:

"Дедушка, иди домой,
И не бойся! Бог хороший...
Понимаешь, Он такой...
Он на Солнышко похожий!

Я ведь с Ним дружу давно...
И, что вредничаю, знает...
Но, поверь мне, всё равно
Он за всё! За всё прощает!"

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.09.2018