Суетность дней

Михаил Капустин
Было время - я влюблялся
Очень часто. А сейчас
Постарел, поистрепался
И дышу лишь через раз.
Просыпаюсь часто очень,
Долго пялюсь в потолок -
Своей жизни среди ночи
Подвожу порой итог.
А потом, попив водицы,
Не могу никак заснуть:
То в окошко бьётся птица,
А то лезет в душу муть.
Весь издёрганный, избитый
На крыльцо я выхожу -
От него и до калитки
Неприкаянный хожу.
А затем, накинув кепи,
Выхожу один за двор
И бреду холодной степью
Всем ветрам наперекор.
По сырым бреду я балкам,
По левадам и холмам...
Мне себя совсем не жалко -
Кому нужен старый хлам?
А когда вернусь обратно
Весь уставший, мокрый, злой
Вдруг увижу лик над хатой
Богородицы святой.
Этот знак понять поможет
Суетность летящих дней.
Помолюсь, и Матерь Божья
Может вспомнит обо мне.
07.09.18