Тревога

Ярослав Долгоруков
                ТРЕВОГА

Мой старый друг, о прошлом не забудь,
Выходим мы на главный перекресток.
В надежде, что подъедет кто-нибудь
И весело сыграем с ним в наперсток.

А после движем искренне вперед,
Где в городах живут большие люди.
А там судьба одежды подберет
И нам любезно выложит на блюде.

Мой друг, ты где, ты только не молчи,
И рядом будь, чтоб не другой, не кто-то.
И мы возьмем от города ключи,
Откроем ими нужные ворота.

Но жизнь течет, расходятся пути,
Дано ли знать, куда ведут дороги.
И, если сможешь, тропку освети,
И так, чтоб меньше мучили тревоги.

С закатом дня лик солнца устает,
На мой призыв твой голос не ответит.
Пусть свет луча сюда не достает,
Я буду знать – фонарь хотя бы светит.